Карта сайта Kansoftware
НОВОСТИУСЛУГИРЕШЕНИЯКОНТАКТЫ
KANSoftWare

Создание Поля Ввода Паролей с Отображением Звездочек в Delphi XE2

Delphi , Синтаксис , Пароли

При разработке программного обеспечения часто возникает задача создания поля ввода, которое позволяет пользователю вводить пароль, при этом сами символы вводимого пароля не отображаются на экране. Вместо этого обычно используются специальные символы, такие как звездочки. В среде разработки Delphi XE2 для решения этой задачи предусмотрен специальный свойство объекта TEdit.

Описание проблемы

Пользователь хочет создать поле ввода, где пользователи смогут вводить пароль, при этом введенные символы не отображаются на экране. Вместо них должно отображаться специальное символ, например, звездочка. Существуют ли свойства, которые можно установить для достижения этого эффекта? Известно, как сделать TEdit пустым во время ввода, но это не то, что нужно. Используется Delphi XE2.

Решение задачи

Для реализации поля ввода пароля с отображением звездочек в Delphi XE2 необходимо воспользоваться свойством PasswordChar объекта TEdit. Это свойство позволяет заменить вводимые символы на специальный символ, который вы выберете. В большинстве случаев для этой цели используется символ звездочки (*).

Пример кода

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  // Установка свойства PasswordChar для TEdit
  Edit1.PasswordChar := '#'; // Можно использовать любой символ, например, *
  Edit1.SelStart := 0;       // Автоматическое включение режима ввода пароля
end;

В этом примере кода создается обработчик события FormCreate, который устанавливает свойство PasswordChar объекта TEdit (в примере Edit1) в значение символа #. Вы можете выбрать любой символ, который будет использоваться вместо отображаемых символов вводимого пароля, но чаще всего используется символ звездочки (*).

Подтвержденный ответ

Использование свойства PasswordChar является подтвержденным решением для отображения звездочек в поле ввода пароля в Delphi XE2. Это свойство позволяет скрыть вводимые символы, не влияя на их хранение в памяти программы.

Дополнительные советы

  • Не забудьте установить начальный индекс выделения текста (SelStart) в 0, чтобы активировать режим ввода пароля сразу после создания объекта TEdit.
  • Убедитесь, что размер поля ввода (TextLength) достаточен для хранения пароля необходимой длины.

Используя эти простые шаги, вы сможете создать безопасное поле ввода паролей в вашем приложении на Delphi XE2.

Создано по материалам из источника по ссылке.

Создание поля ввода паролей с отображением звездочек в среде разработки Delphi XE2 достигается с помощью свойства `PasswordChar` объекта `TEdit`.


Комментарии и вопросы

Получайте свежие новости и обновления по Object Pascal, Delphi и Lazarus прямо в свой смартфон. Подпишитесь на наш Telegram-канал delphi_kansoftware и будьте в курсе последних тенденций в разработке под Linux, Windows, Android и iOS




Материалы статей собраны из открытых источников, владелец сайта не претендует на авторство. Там где авторство установить не удалось, материал подаётся без имени автора. В случае если Вы считаете, что Ваши права нарушены, пожалуйста, свяжитесь с владельцем сайта.


:: Главная :: Пароли ::


реклама


©KANSoftWare (разработка программного обеспечения, создание программ, создание интерактивных сайтов), 2007
Top.Mail.Ru

Время компиляции файла: 2024-12-22 20:14:06
2025-02-05 12:48:49/0.0034439563751221/0