Карта сайта Kansoftware
НОВОСТИУСЛУГИРЕШЕНИЯКОНТАКТЫ
KANSoftWare

Удаление лишних пробелов в строке

Delphi , Синтаксис , Текст и Строки



Автор: Артем
WEB-сайт: http://delphibase.endimus.com

{ **** UBPFD *********** by delphibase.endimus.com ****
>> удаление лишних пробелов в строке

удаляет из строки лишние пробелы без использования всяких указателей и т.д.

Зависимости: стандартные модули
Автор:       Артем, boss1999@mail.ru, москва
Copyright:   собственное описание (Артем)
Дата:        24 сентября 2003 г.
***************************************************** }

{процедура удаления лишних пробелов в строке (см. function Sha_SpaceCompress)}
var
  c, i: integer;
  stt, st, st1: string;
begin
  c := 0;
  st := edit1.Text;

  for i := 1 to Length(st) do
  begin

    stt := copy(st, i, 1);
    if (stt = ' ') and (c >= 1) then
    begin
      st1 := st1;
      c := c + 1;
    end
    else if (stt = ' ') and (c = 0) then
    begin
      c := c + 1;
      st1 := st1 + stt;
    end
    else if (stt <> ' ') then
    begin
      c := 0;
      st1 := st1 + stt;
    end
  end;

  edit2.text := st1;
end;

Привет! Я переведу текст на русский язык:

Заголовок Код начинается с секции заголовка, которая включает в себя информацию о авторе, правах собственности и дате создания. Эта информация, вероятно, предназначена для документирования.

Процедура Основная процедура Sha_ SpaceCompress (хотя она не имеет этого имени в коде, я назову ее так) принимает входной строку из edit1.Text и обрабатывает ее, удаляя лишние пробелы. Вот что происходит: 1. Инициализируются переменные: * c: целочисленная переменная, установленная в 0, которая будет использоваться для счета последовательных пробелов. * st: оригинальная входная строка из edit1.Text. * stt и st1: временные строки, используемые для обработки. 2. Перебирается каждый символ в входной строке: * Для каждого символа копируется он в stt (односимвольную строку). * Проверяется, является ли stt пробелом (' ') и c больше 0. Если так, то: + Конкатенируются st1 с текущим stt (оставляя лишние пробелы не измененными). + Увеличивается c. * Если stt является пробелом и c равен 0, то c устанавливается в 1, а конкатенируются st1 с текущим stt. Это эффективно удаляет ведущие пробелы. * Если stt не является пробелом (или любым другим символом), то сбрасывается c в 0 и конкатенируются st1 с текущим stt. Это обеспечивает сохранение символов, не являющихся пробелами. 3. После обработки всех символов устанавливается строка вывода в edit2.Text.

Вывод Обработанная строка без лишних пробелов отображается в edit2.Text.

Предложения Хотя этот код работает, он не является особенно эффективным или элегантным. Вот несколько предложений для улучшения: * Используйте встроенные функции обработки строк Delphi, такие как Trim и Replace. * Рассмотрите использование регулярного выражения для удаления лишних пробелов. * Цикл for можно заменить более компактной реализацией с помощью индексации массива Delphi. В целом, этот код - хороший старт для изучения обработки строк в Delphi. С некоторым оптимизированием и рефакторингом он мог бы стать еще более эффективным и поддерживаемым.

Статья описывает процедуру удаления лишних пробелов в строке, написанную на языке Delphi, которая использует цикл для поиска и удаления лишних символов из строки.


Комментарии и вопросы

Получайте свежие новости и обновления по Object Pascal, Delphi и Lazarus прямо в свой смартфон. Подпишитесь на наш Telegram-канал delphi_kansoftware и будьте в курсе последних тенденций в разработке под Linux, Windows, Android и iOS




Материалы статей собраны из открытых источников, владелец сайта не претендует на авторство. Там где авторство установить не удалось, материал подаётся без имени автора. В случае если Вы считаете, что Ваши права нарушены, пожалуйста, свяжитесь с владельцем сайта.


:: Главная :: Текст и Строки ::


реклама


©KANSoftWare (разработка программного обеспечения, создание программ, создание интерактивных сайтов), 2007
Top.Mail.Ru

Время компиляции файла: 2024-12-22 20:14:06
2025-04-04 05:42:58/0.0057048797607422/0